2015年11月19日木曜日

2015.11.18(水)

・パエリア
・ほうれんそうのキッシュ
・かぼちゃのコンソメスープ
・ココア豆
・牛乳
【きゅうしょくメモ】

キッシュは、フランスのロレーヌ地方の家庭料理で、パイ生地をしいた型にお好みの具と卵液を入れ、オーブンで焼いてつくります。今日は、パイ生地は使わずにアルミカップに流して、ココット風にしています。今が旬のほうれん草は、骨をつよくしてくれるカルシウムが豊富です。

また、デザートのココア豆は、インゲン豆を揚げてココアシュガーをまぶして食べやすくしました。ぽりぽりとした食感がたのしいデザートです。

今日も好き嫌いせずしっかりといただきましょう!

0 件のコメント:

コメントを投稿