2015年10月6日火曜日

2015.10.6(火)

☆きなこあげパン
☆生揚げとブロッコリーのコロコロサラダ
☆ワンタンスープ
☆牛乳
【きゅうしょくメモ】
あげパンは昭和(しょうわ)30(ねん)ごろに給食(きゅうしょく)登場(とうじょう)してから、(いま)()わらず人気(にんき)のメニューです。コッペパンを(あぶら)()げて、きなこをまぶしたとてもシンプルな料理(りょうり)ですが、そのぶん調理員(ちょうりいん)さんの(うで)(ひか)ります。おいしい()げパンをつくるコツは、パンが(あぶら)()わないように高温(こうおん)でささっと()げることだそうです。
ワンタンスープのワンタンもひとつひとつ(こころ)をこめてつくりました。()(きら)いせずに、感謝(かんしゃ)気持(きも)ちをもっていただきましょう!

0 件のコメント:

コメントを投稿