2016年1月22日金曜日

2016.1.22(金)

・ごはん
・かぼちゃバーグ
・ちくわのカレーソテー
・大根と厚揚げのみそ汁
・いちごミルクゼリー
・牛乳
【きゅうしょくメモ】

きょうのハンバーグには、あまーいかぼちゃをいっしょに練り込みました。かぼちゃには、かぜを予防する「カロテン」という栄養がたくさんふくまれています。この時期に、ぜひ食べてほしい野菜です。

また、デザートはいちごミルクゼリーです。旬のフレッシュないちごで、いちごソースをつくりました。あまずっぱいいちごの香りが食欲をそそります。
今日もたべものに感謝していただきましょう!



朝から給食室にはいちごのいい匂いがただよいました♪

0 件のコメント:

コメントを投稿