2018年1月25日木曜日

1月25日(木)の給食

今日は、「学校給食週間」二日目です。


今日は、東京湾行徳沖でとれた海苔を使って、佃煮にしました。


磯の香りがして、海そのものです。


ごはんと一緒に食べるととても美味しいです。


~今日の献立~


麦ごはん、海苔佃煮、鶏の竜田揚げ黒酢あんかけ、かき玉汁、牛乳


~栄養価~


エネルギー:665kcal  たんぱく質:23.5g  脂質:22.9g


カルシウム:285mg  食物繊維:3.3g  食塩相当量:2.3g


~食材情報~


米、牛乳:千葉県  海苔:東京湾行徳沖  にんじん:八街


もやし:大網白里  しょうが:高知県香美郡  じゃがいも:鹿児島県


れんこん:茨城県土浦  玉ねぎ:北海道北見  パプリカ:韓国


とりにく:岩手県  しめじ:福岡県  たまご:栃木県


とうふ:佐賀県・カナダ



0 件のコメント:

コメントを投稿