2017年11月9日木曜日

11月9日(木)の給食

今日は、千産千消メニューです。千葉県産の食材、郷土料理をたくさん取り入れました。


千葉県の恵みを味わってください。


~今日の給食~


ごはん、千葉県産納豆、さんが焼き、菜の花の辛子和え、芋けんちん、牛乳


~栄養価~


エネルギー:610kcal  たんぱく質:28.9g  脂質:20.1g


カルシウム:366mg  食物繊維:5.6g  食塩相当量:2.1g


~食材情報~


米、牛乳、いわし、ぶたにく、納豆、菜の花:千葉県


小松菜、大根:市川市


長ネギ:青森県十和田  しょうが:高知県土佐  里芋:埼玉県入間


にんじん、コーン:北海道  ごぼう:群馬県伊勢崎  


とうふ:佐賀県・カナダ



0 件のコメント:

コメントを投稿