2017年11月1日水曜日

11月1日(水)の給食

本日から、学校HPで「給食おすすめレシピ」を掲載しました。


これから少しずつ増やしていきますので、ぜひご覧いただき、


ご家庭でもご活用ください。


~今日の給食~


さつまいもごはん、ししゃもの磯部揚げ、かぶサラダ、筑前煮、牛乳


~栄養価~


エネルギー:638kcal  たんぱく質:24.1g  脂質:20.9g


カルシウム:370mg  食物繊維:5.5g  食塩相当量:2.8g


~食材情報~


さつまいも:香取  かぶ:栃木県那須  きゅうり:埼玉県本庄


にんじん:北海道十勝  れんこん:茨城県稲敷  ごぼう:群馬県伊勢崎


ししゃも:ノルウェー  米、牛乳、かつお節:千葉県  とりにく:宮崎県


青のり:愛媛県  こんにゃく:群馬県  いんげん:北海道十勝


しょうゆ、酒:国産



0 件のコメント:

コメントを投稿