2019年9月4日水曜日

9月4日(水)の給食

~今日の給食~


中華丼、わんたんスープ、大学芋、牛乳


~栄養価~


エネルギー:705kcal  たんぱく質:21.9g  脂質:17.5g


カルシウム:319mg  食物繊維:5.0g  食塩相当量:1.6g


~食材情報~


にんにく、長ねぎ:青森県十和田  しょうが:高知県土佐


白菜:長野県八ヶ岳  にんじん:北海道  玉ねぎ:北海道富良野


チンゲンサイ:茨城県北浦  もやし:大網白里市  米:福島県会津


きくらげ、たけのこ、干椎茸:国産  さつまいも、牛乳、ぶた肉:千葉県


黒糖:沖縄県多良間島



0 件のコメント:

コメントを投稿