夏休み明け最初の給食です。
まだまだ残暑が厳しいですが、たくさん食べて乗り切りましょう。
~今日の給食~
ごはん、里芋メンチ、小松菜のおひたし、沢煮椀、牛乳
~栄養価~
エネルギー:620kcal たんぱく質:24.3g 脂質:19.2g
カルシウム:289mg 食物繊維:3.5g 食塩相当量:1.8g
~食材情報~
玉ねぎ:北海道富良野 もやし:大網白里市 小松菜:市川市
にんじん:北海道羊蹄 ごぼう:群馬県伊勢崎 みつば:東庄町
コーン:北海道 ぶた肉、とり肉:宮崎県 牛乳:千葉県
たけのこ、干椎茸:国産 米:福島県会津 出汁昆布:北海道釧路
0 件のコメント:
コメントを投稿