2019年9月3日火曜日

9月3日(火)の給食

夏休み明け最初の給食です。


まだまだ残暑が厳しいですが、たくさん食べて乗り切りましょう。


~今日の給食~


ごはん、里芋メンチ、小松菜のおひたし、沢煮椀、牛乳


~栄養価~


エネルギー:620kcal  たんぱく質:24.3g  脂質:19.2g


カルシウム:289mg  食物繊維:3.5g  食塩相当量:1.8g


~食材情報~


玉ねぎ:北海道富良野  もやし:大網白里市  小松菜:市川市


にんじん:北海道羊蹄  ごぼう:群馬県伊勢崎  みつば:東庄町


コーン:北海道  ぶた肉、とり肉:宮崎県  牛乳:千葉県


たけのこ、干椎茸:国産  米:福島県会津  出汁昆布:北海道釧路



0 件のコメント:

コメントを投稿