2018年3月8日木曜日

3月8日(木)の給食

今日の給食は、6年2組が考えた献立です。


家庭科の授業で学んだことを生かし、献立を考えてくれました。


栄養バランス、旬の食材、彩り、そしてネーミングにも工夫が見られました。


~今日の給食~


桜ごはん、鶏肉の竜田揚げ薬味ソースがけ、コーンサラダ、満開桜のお吸い物、せとか、牛乳


~栄養価~


エネルギー:678kcal  たんぱく質:24.5g  脂質:21.5g


カルシウム:320mg  食物繊維:4.2g  食塩相当量:3.3g


~食材情報~


米、牛乳、にんじん:千葉県  しょうが:高知県  にんにく、ごぼう:青森県


ねぎ:埼玉県  きゅうり:茨城県  キャベツ:愛知県  せとか:愛媛県


えのき:福岡県  コーン:北海道  とりにく:青森県  しらす:国産







0 件のコメント:

コメントを投稿