2019年5月10日金曜日

5月10日(金)の給食

~今日の給食~


ごはん、鶏肉のりんごソースがけ、梅おかか和え、生揚げの肉味噌煮、牛乳


~栄養価~


エネルギー:681kcal  たんぱく質:30.7g  脂質:24.4g


カルシウム:389mg  食物繊維:3.5g  食塩相当量:1.6g


~食材情報~


牛乳、ぶた肉、かつお節:千葉県  しょうが:高知県土佐


りんご:青森県十和田  きゅうり:旭  キャベツ:神奈川県三浦


にんじん:徳島県板野  じゃが芋:鹿児島県出水  玉ねぎ:北海道北見


いんげん:北海道十勝  たけのこ:香川県  生揚げ:新潟県・カナダ


とり肉:青森県  梅肉:紀州  米:福島県会津









0 件のコメント:

コメントを投稿