2018年5月2日水曜日

5月2日(水)の給食

今日は「こどもの日」メニューです。


給食室では、子どもたちの健やかな健康を願いながら作りました。


~今日の給食~


中華おこわ、ホキのガーリック竜田揚げ、ごま和え、すまし汁、柏餅、牛乳


~栄養価~


エネルギー:692kcal  たんぱく質:28.5g  脂質:17.8g


カルシウム:329mg  食物繊維:4.1g  食塩相当量:2.5g


~食材情報~


牛乳、米、もち米、ぶた肉:千葉県  キャベツ:矢切  


にんじん:徳島県麻植  にんにく:青森県十和田  ほうれん草:茨城県岩井


もやし:大網白里  長ネギ:埼玉県深谷  ホキ:ニュージーランド


とうふ:佐賀県、カナダ



0 件のコメント:

コメントを投稿