2016年2月12日金曜日

2016.2.12(金)

・ペスカトーレ
・花野菜サラダ
・ジュリアンスープ
・バレンタイン♡チョコケーキ
・牛乳
【きゅうしょくメモ】

今日は14日のバレンタインにちなんで、チョコをたっぷりつかったケーキを焼きました。チョコレートの原料であるカカオは、リラックス効果や、集中力を高める効果があるといわれています。

日本では女性から男性にチョコレートなどのお菓子をおくる習慣がありますが、欧米では男性から女性に贈りものをするそうです。ぜひこの機会に、日頃お世話になっている人に、感謝の気持ちを伝えてくださいね。

今日も好き嫌いせず、食べものに感謝していただきましょう!
チョコレートケーキには、製菓用のチョコと、チョコチップをつかいました。子どもたちに好評でした♪

0 件のコメント:

コメントを投稿