百合台小学校の給食
2015年10月6日火曜日
2015.10.6(火)
☆きなこあげパン
☆生揚げとブロッコリーのコロコロサラダ
☆ワンタンスープ
☆牛乳
【きゅうしょくメモ】
あげパンは
昭和
(
しょうわ
)
30
年
(
ねん
)
ごろに
給食
(
きゅうしょく
)
に
登場
(
とうじょう
)
してから、
今
(
いま
)
も
変
(
か
)
わらず
人気
(
にんき
)
のメニューです。コッペパンを
油
(
あぶら
)
で
揚
(
あ
)
げて、きなこをまぶしたとてもシンプルな
料理
(
りょうり
)
ですが、そのぶん
調理員
(
ちょうりいん
)
さんの
腕
(
うで
)
が
光
(
ひか
)
ります。
おいしい
揚
(
あ
)
げパンをつくるコツ
は、
パンが
油
(
あぶら
)
を
吸
(
す
)
わないように
高温
(
こうおん
)
でささっと
揚
(
あ
)
げること
だそうです。
ワンタンスープのワンタンもひとつひとつ
心
(
こころ
)
をこめてつくりました。
好
(
す
)
き
嫌
(
きら
)
いせずに、
感謝
(
かんしゃ
)
の
気持
(
きも
)
ちをもっていただきましょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿