今日は、千産千消メニューです。千葉県産の食材、郷土料理をたくさん取り入れました。
千葉県の恵みを味わってください。
~今日の給食~
ごはん、千葉県産納豆、さんが焼き、菜の花の辛子和え、芋けんちん、牛乳
~栄養価~
エネルギー:610kcal たんぱく質:28.9g 脂質:20.1g
カルシウム:366mg 食物繊維:5.6g 食塩相当量:2.1g
~食材情報~
米、牛乳、いわし、ぶたにく、納豆、菜の花:千葉県
小松菜、大根:市川市
長ネギ:青森県十和田 しょうが:高知県土佐 里芋:埼玉県入間
にんじん、コーン:北海道 ごぼう:群馬県伊勢崎
とうふ:佐賀県・カナダ
0 件のコメント:
コメントを投稿