~今日の給食~
ごはん、豚肉の生姜焼き、わかめとこんにゃくのサラダ、生揚げの味噌煮、牛乳
~栄養価~
エネルギー:639kcal たんぱく質:29.4g 脂質:21.3g
カルシウム:371mg 食物繊維:3.4g 食塩相当量:2.2g
~食材情報~
米、牛乳、ぶた肉:千葉県 しょうが:高知県土佐 きゅうり:埼玉県本庄
にんじん:冨里 小松菜:市川市 玉ねぎ:北海道北見
じゃがいも:北海道羊蹄洞爺山麓 とり肉:宮崎県 わかめ:三陸
いんげん:北海道十勝 コーン:北海道 生揚げ:佐賀県・カナダ
0 件のコメント:
コメントを投稿