今日は手作りさつま揚げです。
いわし、タラのすり身に豆腐や長芋を加えてふわっとした食感がとてもおいしいです。
~今日の給食~
ごはん、手作りさつま揚げ、切干大根のはりはり漬け、豚汁、柿、牛乳
~栄養価~
エネルギー:640kcal たんぱく質:27.1g 脂質:18.4g
カルシウム:354mg 食物繊維:5.4g 食塩相当量:2.4g
~食材情報~
米、牛乳、ぶたにく、たまご、かつお節:千葉県 いわしのすり身:青森県
タラのすり身:アメリカ 切干大根:宮崎県 枝豆、昆布:北海道
えのき:福岡県 柿:山形県 長ネギ:埼玉県深谷 にんじん:冨里
長いも:茨城県旭村 ごぼう:群馬県伊勢崎 玉ねぎ:北海道北見
里芋:愛媛県 大根:銚子 小松菜:市川市
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