本日から、学校HPで「給食おすすめレシピ」を掲載しました。
これから少しずつ増やしていきますので、ぜひご覧いただき、
ご家庭でもご活用ください。
~今日の給食~
さつまいもごはん、ししゃもの磯部揚げ、かぶサラダ、筑前煮、牛乳
~栄養価~
エネルギー:638kcal たんぱく質:24.1g 脂質:20.9g
カルシウム:370mg 食物繊維:5.5g 食塩相当量:2.8g
~食材情報~
さつまいも:香取 かぶ:栃木県那須 きゅうり:埼玉県本庄
にんじん:北海道十勝 れんこん:茨城県稲敷 ごぼう:群馬県伊勢崎
ししゃも:ノルウェー 米、牛乳、かつお節:千葉県 とりにく:宮崎県
青のり:愛媛県 こんにゃく:群馬県 いんげん:北海道十勝
しょうゆ、酒:国産
0 件のコメント:
コメントを投稿