~今日の給食~
ごはん、アジの南蛮漬け、ひじき入りおひたし、大根と生揚げのそぼろ煮、牛乳
~栄養価~
エネルギー:666kcal たんぱく質:28.7g 脂質:23.8g
カルシウム:376mg 食物繊維:3.3g 食塩相当量:1.8g
~食材情報~
米、牛乳、小松菜:千葉県 しょうが:高知県土佐 にんじん:富里
もやし:大網白里 大根:成田市 ねぎ:市川市 玉ねぎ:北海道北見
ごぼう:熊本県菊池 ぶた肉:宮崎県 生揚げ:佐賀県・カナダ
コーン:北海道 アジ:タイ ひじき:九州 七味唐辛子、醤油、酒:国産
片栗粉:北海道 しめじ:福岡県
0 件のコメント:
コメントを投稿