~今日の給食~
ごはん、豚肉のりんごソースがけ、もやしの南蛮じゃこ和え、味噌汁、牛乳
~栄養価~
エネルギー:530kcal たんぱく質:23.3g 脂質:16.9g
カルシウム:301mg 食物繊維:2.3g 食塩相当量:2.1g
~食材情報~
米、牛乳、ぶたにく、かつお節:千葉県 小松菜:西船橋 にんじん:富里
もやし:大網白里 しょうが:高知県土佐 だいこん:銚子
玉ねぎ:北海道北見 じゃがいも:北海道十勝 わかめ:三陸
七味唐辛子、酒、しょうゆ、ちりめん:国産 とうふ:佐賀県・カナダ
0 件のコメント:
コメントを投稿