2019年7月18日木曜日

7月18日(木)の給食

今日で夏休み前の給食が最後となります。


食事のあいさつ、食事マナー、食事の準備・後片付け、


自分の健康を考え食べる、などがきちんとできましたか?


4月からの給食の食べ方を振り返ってみましょう。


~今日の給食~


枝豆そぼろごはん、アジフライ、浅漬け、沢煮椀、プラム、牛乳


~栄養価~


エネルギー:632kcal  たんぱく質:30.9g  脂質:14.7g


カルシウム:328mg  食物繊維:3.9g  食塩相当量:2.0g


~食材情報~


かつお節、牛乳:千葉県  とり肉:宮崎県  にんじん:青森県


きゅうり:岩手県  キャベツ:群馬県嬬恋  里芋:宮崎県


水菜:茨城県  しょうが:高知県  枝豆:北海道  アジ:タイ・ベトナム


プラム:山梨県  たけのこ・干椎茸:国産  米:福島県会津


油揚げ:新潟県・カナダ







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