今日で夏休み前の給食が最後となります。
食事のあいさつ、食事マナー、食事の準備・後片付け、
自分の健康を考え食べる、などがきちんとできましたか?
4月からの給食の食べ方を振り返ってみましょう。
~今日の給食~
枝豆そぼろごはん、アジフライ、浅漬け、沢煮椀、プラム、牛乳
~栄養価~
エネルギー:632kcal たんぱく質:30.9g 脂質:14.7g
カルシウム:328mg 食物繊維:3.9g 食塩相当量:2.0g
~食材情報~
かつお節、牛乳:千葉県 とり肉:宮崎県 にんじん:青森県
きゅうり:岩手県 キャベツ:群馬県嬬恋 里芋:宮崎県
水菜:茨城県 しょうが:高知県 枝豆:北海道 アジ:タイ・ベトナム
プラム:山梨県 たけのこ・干椎茸:国産 米:福島県会津
油揚げ:新潟県・カナダ
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