~今日の給食~
ごはん、豚肉のしょうが焼き、ハスの和風和え、かき玉汁、牛乳
~栄養価~
エネルギー:578kcal たんぱく質:26.6g 脂質:18.5g
カルシウム:273mg 食物繊維:2.6g 食塩相当量:1.4g
~食材情報~
しょうが:高知県 ごぼう:宮崎県 にんじん:船橋市
きゅうり:岩手県 もやし:大網白里市 れんこん:茨城県
玉ねぎ:北海道北見 ほうれん草:栃木県那須 コーン:北海道
かつお節、牛乳、ぶた肉:千葉県 たまご:栃木県
とり肉:宮崎県 とうふ:新潟県・カナダ 干椎茸:国産
米:福島県会津
0 件のコメント:
コメントを投稿