今日のとうもろこしは、2年生とゆりのこ学級の皆さんで皮をむきました。
感謝していただきましょう。
~今日の給食~
ジャージャー麺、冬瓜スープ、ゆでとうもろこし、牛乳
~栄養価~
エネルギー:725kcal たんぱく質:32.0g 脂質:20.7g
カルシウム:426mg 食物繊維:5.7g 食塩相当量:2.6g
~食材情報~
にんにく:香川県 しょうが:高知県 にんじん:船橋市
ねぎ:千葉県 もやし:大網白里 冬瓜:岡山県
小松菜:埼玉県 とうもろこし:茨城県 牛乳、ぶた肉:千葉県
とり肉:岩手県 とうふ:新潟県・カナダ えのき:福岡県
ホタテ、たけのこ、干椎茸:国産
0 件のコメント:
コメントを投稿