2019年7月10日水曜日

7月10日(水)の給食

今日のとうもろこしは、2年生とゆりのこ学級の皆さんで皮をむきました。


感謝していただきましょう。


~今日の給食~


ジャージャー麺、冬瓜スープ、ゆでとうもろこし、牛乳


~栄養価~


エネルギー:725kcal  たんぱく質:32.0g  脂質:20.7g


カルシウム:426mg  食物繊維:5.7g  食塩相当量:2.6g


~食材情報~


にんにく:香川県  しょうが:高知県  にんじん:船橋市


ねぎ:千葉県  もやし:大網白里  冬瓜:岡山県


小松菜:埼玉県  とうもろこし:茨城県  牛乳、ぶた肉:千葉県


とり肉:岩手県  とうふ:新潟県・カナダ  えのき:福岡県


ホタテ、たけのこ、干椎茸:国産



0 件のコメント:

コメントを投稿