~今日の給食~
ごはん、手作りさつま揚げ、甘酢和え、豚汁、牛乳
~栄養価~
エネルギー:573kcal たんぱく質:25.2g 脂質:15.8g
カルシウム:300mg 食物繊維:3.6g 食塩相当量:1.8g
~食材情報~
かつお節、牛乳、ぶた肉:千葉県 長ネギ:茨城県岩井
しょうが:高知県土佐 長芋:青森県十和田 ごぼう:熊本県菊池
玉ねぎ:佐賀県白石 にんじん:香取市 大根:市原市
きゅうり:茨城県結城 里芋:八街市 ほうれん草:市川市
こんにゃく:群馬県 枝豆:北海道 えのき:福岡県
ひじき:九州 タラ:アメリカ・タイ イワシ:静岡県
とうふ:新潟県・カナダ 米:福島県会津
0 件のコメント:
コメントを投稿