~今日の給食~
ごはん、鶏肉のりんごソースがけ、梅おかか和え、生揚げの肉味噌煮、牛乳
~栄養価~
エネルギー:681kcal たんぱく質:30.7g 脂質:24.4g
カルシウム:389mg 食物繊維:3.5g 食塩相当量:1.6g
~食材情報~
牛乳、ぶた肉、かつお節:千葉県 しょうが:高知県土佐
りんご:青森県十和田 きゅうり:旭 キャベツ:神奈川県三浦
にんじん:徳島県板野 じゃが芋:鹿児島県出水 玉ねぎ:北海道北見
いんげん:北海道十勝 たけのこ:香川県 生揚げ:新潟県・カナダ
とり肉:青森県 梅肉:紀州 米:福島県会津
0 件のコメント:
コメントを投稿