今日で平成最後の給食となりました。
今日は今が旬のたけのこを使ったたけのこごはんです。
~今日の給食~
たけのこごはん、赤魚の塩焼き、春キャベツの浅漬け、味噌汁、牛乳
~栄養価~
エネルギー:513kcal たんぱく質:26.5g 脂質:12.4g
カルシウム:318mg 食物繊維:3.4g 食塩相当量:2.3g
~食材情報~
ごぼう:熊本県菊池 にんじん:徳島県板野 きゅうり:茨城県つくば
キャベツ:松戸市矢切 じゃが芋:長崎県南島原 玉ねぎ:北海道北見
みつば:船橋市 かつお節、牛乳:千葉県 いんげん:北海道十勝
わかめ:三陸 たけのこ:鹿児島県 赤魚:アメリカ
干椎茸:国産 とり肉:宮崎県 とうふ・油揚げ:新潟県・カナダ
0 件のコメント:
コメントを投稿