2019年4月26日金曜日

4月26日(金)の給食

今日で平成最後の給食となりました。


今日は今が旬のたけのこを使ったたけのこごはんです。


~今日の給食~


たけのこごはん、赤魚の塩焼き、春キャベツの浅漬け、味噌汁、牛乳


~栄養価~


エネルギー:513kcal  たんぱく質:26.5g  脂質:12.4g


カルシウム:318mg  食物繊維:3.4g  食塩相当量:2.3g


~食材情報~


ごぼう:熊本県菊池  にんじん:徳島県板野  きゅうり:茨城県つくば


キャベツ:松戸市矢切  じゃが芋:長崎県南島原  玉ねぎ:北海道北見


みつば:船橋市  かつお節、牛乳:千葉県  いんげん:北海道十勝


わかめ:三陸  たけのこ:鹿児島県  赤魚:アメリカ


干椎茸:国産  とり肉:宮崎県  とうふ・油揚げ:新潟県・カナダ



0 件のコメント:

コメントを投稿