2019年4月10日水曜日

4月10日(水)の給食

今日から2019年度の給食が始まりました。


安心・安全で美味しい給食づくりに努めてまいりますので


よろしくお願いいたします。


~今日の給食~


コッペパン、苺ジャム、グラタン、ハムコーンサラダ、インド煮、牛乳


~栄養価~


エネルギー:812kcal  たんぱく質:35.7g  脂質:30.9g


カルシウム:515mg  食物繊維:10.8g  食塩相当量:3.2g


~食材情報~


牛乳、豚肉、マッシュルーム、うずらたまご:千葉県  ほうれん草:西船橋


玉ねぎ:北海道北見  にんじん:徳島県板野  きゅうり:群馬県館林


キャベツ:愛知県渥美半島  じゃがいも:鹿児島県  パン:国産


鶏肉:宮崎県  バター、インゲン、コーン:北海道


エビ:インド・パキスタン





0 件のコメント:

コメントを投稿