2019年3月6日水曜日

3月5日(火)の給食(6年3組考案給食)

今日は6年3組が考えた給食です。


家庭科の授業で学んだことを今回の給食に生かしています。


テーマは「パワーみなぎるポテトランチ」です。


名前のとおり、パワーがみなぎるような献立になっています。そして、きちんと


栄養バランスも考え、旬や彩りにも配慮されています。


~今日の給食~


トマトクリームスパゲティ、ホクホクポテトのベーコン巻き、イタリアンサラダ、


具だくさんポトフ、旬の苺タルト、牛乳


~栄養価~


エネルギー:712kcal  たんぱく質:22.6g  脂質:33.6g


カルシウム:298mg  食物繊維:4.4g  食塩相当量:3.0g


~食材情報~


牛乳、マッシュルーム:千葉県  トマト:市川市  にんじん:鎌ヶ谷市


かぶ:香取市  にんにく:青森県十和田  玉ねぎ:北海道北見


じゃがいも:鹿児島県徳之島  きゅうり:群馬県館林  キャベツ:愛知県豊橋



0 件のコメント:

コメントを投稿