今日はオープンスクールです。
学校給食週間三日目です。今日は青森県の郷土料理です。
~今日の給食~
ごはん、サバの揚げおろし煮、酢の物、せんべい汁、りんご、牛乳
~栄養価~
エネルギー:676kcal たんぱく質:26.4g 脂質:21.7g
カルシウム:299mg 食物繊維:3.7g 食塩相当量:1.9g
~食材情報~
米、牛乳、かつお節、ほうれん草:千葉県 にんじん:八街市
しょうが:高知県 大根:徳島県里浦 万能ねぎ:福岡県博多市
きゅうり:群馬県 もやし:大網白里市 ごぼう:青森県
長ねぎ:群馬県館林 南部せんべい:岩手県 りんご:青森県
わかめ:三陸
0 件のコメント:
コメントを投稿