2019年1月25日金曜日

1月25日(金)の給食

今日は「全国学校給食週間」二日目です。


今日は宮城県の郷土料理である「笹かまぼこ」「おくずかけ」です。


よく味わっていただきましょう。


~今日の給食~


玄米ごはん、笹かまぼこ、野菜炒め、おくずかけ、牛乳


~栄養価~


エネルギー:534kcal  たんぱく質:22.7g  脂質:12.3g


カルシウム:283mg  食物繊維:2.9g  食塩相当量:2.1g


~食材情報~


米、牛乳、ぶた肉、里芋:千葉県  にんじん:八街市  もやし:大網白里市


玉ねぎ:北海道北見  キャベツ:神奈川県三浦市  ピーマン:宮崎県


チンゲン菜:茨城県  大根:徳島県里浦  しめじ:福岡県


そうめん:福岡県  とり肉:宮崎県  くず粉:鹿児島県


油揚げ:新潟県・カナダ



0 件のコメント:

コメントを投稿