今日の給食は、6年2組が考えた献立です。
家庭科の授業で学んだことを生かし、献立を考えてくれました。
栄養バランス、旬の食材、彩り、そしてネーミングにも工夫が見られました。
~今日の給食~
桜ごはん、鶏肉の竜田揚げ薬味ソースがけ、コーンサラダ、満開桜のお吸い物、せとか、牛乳
~栄養価~
エネルギー:678kcal たんぱく質:24.5g 脂質:21.5g
カルシウム:320mg 食物繊維:4.2g 食塩相当量:3.3g
~食材情報~
米、牛乳、にんじん:千葉県 しょうが:高知県 にんにく、ごぼう:青森県
ねぎ:埼玉県 きゅうり:茨城県 キャベツ:愛知県 せとか:愛媛県
えのき:福岡県 コーン:北海道 とりにく:青森県 しらす:国産
0 件のコメント:
コメントを投稿