今日は、6年1組が考えた献立です。
先日の6年2組の献立と同様に旬の食材、彩り、もちろん栄養素のバランスが
良く考えられた献立になっています。
とても春らしい献立ですね。
~今日の給食~
たけのこごはん、豆腐ハンバーグ、花野菜のおかか和え、にら玉汁、いちご、ジョア
~栄養価~
エネルギー:531kcal たんぱく質:23.4g 脂質:9.2g
カルシウム:287mg 食物繊維:4.6g 食塩相当量:2.1g
~食材情報~
米、牛乳、ぶた肉、にんじん:千葉県 カリフラワー:飯岡 大根:銚子
ごぼう:青森県 玉ねぎ:北海道北見 万能ねぎ:福岡県博多
ブロッコリー:香川県 にら:栃木県はが野 いんげん:北海道十勝
たまご、いちご:栃木県 とり肉:宮崎県 とうふ:佐賀県、カナダ
0 件のコメント:
コメントを投稿