2017年10月26日木曜日

10月26日(木)の給食

今日のきのこごはんには今が旬のきのこをたくさん使っています。


椎茸、まいたけ、えのき、しめじ、色々なきのこが合わさって


とてもおいしいごはんができました。


~今日の給食~


きのこごはん、チキンチキンごぼう、すいとん、牛乳


~栄養価~


エネルギー:660kcal  たんぱく質:25.4g  脂質:18.6g


カルシウム:316mg  食物繊維:5.4g  食塩相当量:2.2g


~食材情報~


米、牛乳:千葉県  ごぼう、ねぎ:青森県十和田  にんじん:北海道十勝


だいこん:船橋  はくさい:長野県佐久浅間高原  さつまいも:成田


ほうれん草:群馬県沼田  油揚げ:新潟県・カナダ  枝豆:北海道


しめじ、えのき:福岡県  まいたけ:長野県  干椎茸:九州


とりにく:宮崎県  白玉粉、小麦粉:国産













0 件のコメント:

コメントを投稿