2017年10月25日水曜日

10月25日(水)の給食

今日はお話給食第3弾「ぐりとぐらとすみれちゃん」のかぼちゃ蒸しパンです。


かぼちゃを生地に練りこみ、角切りにしたかぼちゃを混ぜました。かぼちゃの色と風味を


味わうことができます。


~今日の給食~


五目かた焼きそば、中華風コーンスープ、かぼちゃ蒸しパン、牛乳


~栄養価~


エネルギー:710kcal  たんぱく質:23.9g  脂質:32.7g


カルシウム:374mg  食物繊維:4.4g  食塩相当量:2.3g


~食材情報~


にんじん:北海道十勝  玉ねぎ:北海道北見  白菜:長野県佐久浅間高原


にら:茨城県美野里  チンゲンサイ、小松菜:茨城県  もやし:大網白里


かぼちゃ:北海道  ぶたにく:千葉県  たまご:栃木県


コーン:北海道  きくらげ:熊本県





0 件のコメント:

コメントを投稿