今日はお話給食第3弾「ぐりとぐらとすみれちゃん」のかぼちゃ蒸しパンです。
かぼちゃを生地に練りこみ、角切りにしたかぼちゃを混ぜました。かぼちゃの色と風味を
味わうことができます。
~今日の給食~
五目かた焼きそば、中華風コーンスープ、かぼちゃ蒸しパン、牛乳
~栄養価~
エネルギー:710kcal たんぱく質:23.9g 脂質:32.7g
カルシウム:374mg 食物繊維:4.4g 食塩相当量:2.3g
~食材情報~
にんじん:北海道十勝 玉ねぎ:北海道北見 白菜:長野県佐久浅間高原
にら:茨城県美野里 チンゲンサイ、小松菜:茨城県 もやし:大網白里
かぼちゃ:北海道 ぶたにく:千葉県 たまご:栃木県
コーン:北海道 きくらげ:熊本県
0 件のコメント:
コメントを投稿