2019年2月19日火曜日

2月19日(火)の給食

~今日の給食~


ビビンバ、茎わかめスープ、ぶどうゼリー、牛乳


~栄養価~


エネルギー:613kcal  たんぱく質:21.3g  脂質:19.7g


カルシウム:298mg  食物繊維:4.0g  食塩相当量:2.4g


~食材情報~


米、牛乳、たまご:千葉県  にんにく:青森県十和田


しょうが:高知県土佐  ほうれん草:市川市  大豆もやし:栃木県日光


にんじん:富里市  玉ねぎ:北海道北見  長ネギ:松戸市矢切


えのき:福岡県  茎わかめ:三陸  ぶた肉:宮崎県


とうふ:新潟県・カナダ  ぜんまい:国産



0 件のコメント:

コメントを投稿