今日は6月4日~10日の「歯と口の健康週間」にちなんだ「カミカミメニュー」です。
麦、イカ、切干大根、たけのこ、ごぼう、グミなど噛むことを意識した食材を
たくさん使っています。よく噛んで食べましょう。
~今日の給食~
麦ごはん、イカのかりん揚げ、切干大根サラダ、沢煮椀、青りんごグミ、牛乳
~栄養価~
エネルギー:607kcal たんぱく質:27.5g 脂質:16.6g
カルシウム:367mg 食物繊維:3.0g 食塩相当量:2.1g
~食材情報~
米、牛乳、かつお節:千葉県 しょうが:高知県香美郡 にんじん:八千代市
きゅうり:埼玉県本庄 大豆もやし:群馬県 ごぼう:熊本県菊池
みつば:船橋市 とうふ:佐賀県・カナダ イカ:ペルー
切干大根:宮崎県
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