2018年5月22日火曜日

5月22日(火)の給食

~今日の給食~


ごはん、鶏肉のりんごソースがけ、おひたし、生揚げの肉味噌煮、牛乳


~栄養価~


エネルギー:683kcal  たんぱく質:30.7g  脂質:24.0g


カルシウム:412mg  食物繊維:4.4g  食塩相当量:2.4g


~食材情報~


米、牛乳:千葉県  しょうが:高知県土佐  りんご:青森県五所


小松菜:茨城県鉾田  じゃがいも:長崎県雲仙  にんじん:船橋市


玉ねぎ:佐賀県唐津  いんげん:北海道十勝  たけのこ:鹿児島県


とり肉:青森県  ぶた肉:鹿児島県  切干大根:国産



0 件のコメント:

コメントを投稿