今日は「こどもの日」メニューです。
給食室では、子どもたちの健やかな健康を願いながら作りました。
~今日の給食~
中華おこわ、ホキのガーリック竜田揚げ、ごま和え、すまし汁、柏餅、牛乳
~栄養価~
エネルギー:692kcal たんぱく質:28.5g 脂質:17.8g
カルシウム:329mg 食物繊維:4.1g 食塩相当量:2.5g
~食材情報~
牛乳、米、もち米、ぶた肉:千葉県 キャベツ:矢切
にんじん:徳島県麻植 にんにく:青森県十和田 ほうれん草:茨城県岩井
もやし:大網白里 長ネギ:埼玉県深谷 ホキ:ニュージーランド
とうふ:佐賀県、カナダ
0 件のコメント:
コメントを投稿