今日の「とうもろこし」は2年生とゆりのこ学級が皮をむいてくれました。
2年生とゆりのこ学級に感謝していただきましょう。
~今日の給食~
ジャージャーめん、冬瓜スープ、ゆでとうもろこし、牛乳
~栄養価~
エネルギー:726kcal たんぱく質:32.6g 脂質:19.9g
カルシウム:436mg 食物繊維:8.8g 食塩相当量:3.5g
~食材情報~
ぶたにく、牛乳:千葉県 にんにく:青森県十和田 しょうが:高知県土佐
にんじん:八千代 きゅうり:埼玉県本庄 長ネギ:茨城県岩井
もやし:大網白里 冬瓜:岡山県岡山 小松菜:市川
とうもろこし:匝瑳 とりにく:宮崎県 小エビ:瀬戸内海 ホタテ:北海道
えのき:福岡県
0 件のコメント:
コメントを投稿