~今日の給食~
枝豆そぼろごはん、揚げだし豆腐、からし和え、沢煮椀、牛乳
~栄養価~
エネルギー:591kcal たんぱく質:24.2g 脂質:17.5g
カルシウム:340mg 食物繊維:4.3g 食塩相当量:3.3g
~食材情報~
米、かつお節、牛乳:千葉県 とうふ、干椎茸、薄力粉:国産
枝豆、片栗粉:北海道 出汁昆布:北海道釧路 にんじん:青森県十和田
しょうが:高知県土佐 万能ねぎ:福岡県博多 だいこん:北海道函館
ほうれん草:栃木県鶏頂 キャベツ:群馬県嬬恋 もやし:大網白里
ごぼう:群馬県伊勢崎 里芋:鹿児島県奄美 水菜:茨城県鉾田
とりにく:宮崎県、岩手県
0 件のコメント:
コメントを投稿