今日は千葉県民の日にちなんだ給食にしました。
千葉県の農産物に感謝し、郷土料理にも理解を深めながら
味わっていただきたいと思います。
~今日の給食~
ごはん、サバのオレンジ煮、菜の花の辛子和え、呉汁、ビワ、牛乳
~栄養価~
エネルギー:630kcal たんぱく質:32.3g 脂質:20.4g
カルシウム:356mg 食物繊維:4.1g 食塩相当量:1.8g
~食材情報~
かつお節、牛乳、菜の花、サバ、豚肉、里芋:千葉県
にんじん:鎌ヶ谷市 しょうが:高知県香美郡 長ネギ:茨城県岩井
小松菜:茨城県鉾田 大根:青森県 枝豆、コーン:北海道
ビワ:和歌山県 えのき:福岡県 豆乳:九州
出汁昆布:北海道釧路 米:福島県会津
0 件のコメント:
コメントを投稿