2018年10月24日水曜日

10月24日(水)の給食

今日はお話給食第三弾「わかったさんのアップルパイ」のアップルパイです。


りんごを砂糖、白ワイン、りんごジャムで煮て甘さを凝縮しました。


サクサクのパイの上に旬のりんごをのせ、


食感と味ともにとても美味しいアップルパイができました。


~今日の給食~


ナポリタン、野菜スープ、アップルパイ、牛乳


~栄養価~


エネルギー:726kcal  たんぱく質:22.6g  脂質:31.8g


カルシウム:333mg  食物繊維:4.4g  食塩相当量:3.3g


~食材情報~


牛乳、マッシュルーム、キャベツ:千葉県  玉ねぎ:北海道北見


にんじん:北海道知床  ピーマン:茨城県神栖  かぶ:柏市


小松菜:船橋市  りんご:長野県安曇野  じゃがいも、チーズ:北海道十勝


ホールトマト:イタリア  パイ皮:シンガポール  りんごジャム:アメリカ







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