今日はお彼岸メニューで「おはぎ」です。
~今日の給食~
味噌煮込みうどん、豚肉とコーンのサラダ、おはぎ、牛乳
~栄養価~
エネルギー:786kcal たんぱく質:28.5g 脂質:19.2g
カルシウム:328mg 食物繊維:3.9g 食塩相当量:1.7g
~食材情報~
牛乳、かつお節:千葉県 にんじん:北海道斜里郡 長ネギ:青森県十和田
小松菜:西船橋 キャベツ:群馬県嬬恋 きゅうり:埼玉県本庄
ぶた肉、とり肉:宮崎県 しめじ:福岡県 うどん、きな粉:国産
あんこ、コーン:北海道 油揚げ:佐賀県・カナダ
0 件のコメント:
コメントを投稿