2018年9月26日水曜日

9月26日(水)の給食

今日はお彼岸メニューで「おはぎ」です。


~今日の給食~


味噌煮込みうどん、豚肉とコーンのサラダ、おはぎ、牛乳


~栄養価~


エネルギー:786kcal  たんぱく質:28.5g  脂質:19.2g


カルシウム:328mg  食物繊維:3.9g  食塩相当量:1.7g


~食材情報~


牛乳、かつお節:千葉県  にんじん:北海道斜里郡  長ネギ:青森県十和田


小松菜:西船橋  キャベツ:群馬県嬬恋  きゅうり:埼玉県本庄


ぶた肉、とり肉:宮崎県  しめじ:福岡県  うどん、きな粉:国産


あんこ、コーン:北海道  油揚げ:佐賀県・カナダ



0 件のコメント:

コメントを投稿